один [ка]якер (yaker) wrote,
один [ка]якер
yaker

Саратов

Ночная дорога была прекрасна. Падающий в дальнем свете фар пушистый снег, если вы не знаете, представляет собой завораживающе красивое, но опасное зрелище. Гипнотизирует. Поэтому, когда он становится слишком крупным и мощным, приходится переключаться на ближний ;-). Впрочем, после ночной же поездки из Сортавала в Петрозаводск это уже не страшно.

Понравилось и «катание на санках» с полуторакилометровой обледеневшей горки на подступах к Саратову. Впрочем, после ноябрьской трассы после Хийтола, если ехать на север, тоже ничего особенного.

Умёт — прекрасный населённый пункт. Судя по тому, что видно с трассы, он весь сплошь состоит из едален. Их там несколько десятков, кажется. С самыми причудливыми названиями, начиная от банальных «Виктория» и «Наташа», через многообещающее «У Ольги», до экзотических вроде «Пальмира». njurasja указала мне на заведение с прекрасным названием «Парнушка». Баня, очевидно ;-).

На рассвете удалось наблюдать великолепное явление природы. Из-за горизонта, оттуда, где находилось Солнце, в небо ударил розовый луч, похожий не то на меч, не то на лопасть весла. Пока я искал удачную точку съёмки, краешек светила уже показался над горизонтом, и эффект заметно ослаб. Но кое-что вытащить из фотографии удалось.



Поселились мы, к моей радости, в нежно любимой мною гостинице «Словакия», в которой мы с отцом останавливались несколько лет назад. В общем, если верить моим смутным воспоминаниям, с тех пор мало что изменилось. Однако впечатления в целом положительные.

На первом этаже обещали халявный Wi-Fi. Ладно, купил адаптер (подаренный нам в комплект к ноуту мы где-то продолбали, видимо). Спустился с компом вниз. Соединение есть, хосты резолвятся, а пинги не ходят. Промучился с настройками, пока не сел аккумулятор. Плюнул и поднял в номере GPRS. Так и живём...

Ну, и кусочек ночного Саратова на закуску:

Tags: мои фотографии, приключения на собственную задницу, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments